Blumen Gerber & Blumen Burkhalter präsentieren
Grüne Ecke

September 2016   |   Die richtige Mischung macht’s aus

Damit der Garten und die Gefässe auf der Terrasse auch im nächsten Frühling bunt blühen, ist jetzt der ideale Zeitpunkt, die Zwiebeln von Tulpen, Narzissen und vielen weiteren Frühlingsblühern zu pflanzen. Mit unseren neuen Zwiebelmischungen ist das Gestalten von trendigen Kombinationen ein Kinderspiel. Lassen Sie sich inspirieren.

Das gibt es beim Pflanzen zu beachten
Pflanzen Sie die Zwiebeln der Frühlingsblüher nicht zu spät aus, damit die Wurzelbildung und der Blattaustrieb vor dem Wintereinbruch noch möglich sind. Graben Sie vorgängig die Erde um, damit der Boden gut gelockert ist. So können Sie die Zwiebeln einfacher stecken und eine Vernässung vom Boden kann verhindert werden.
Legen Sie die Zwiebeln vorgängig auf dem Beet oder im Gefäss aus, damit Sie das gewünschte Muster erhalten. Mit dem gruppenweisen Anordnen der Zwiebeln erhalten Sie ein schönes und natürliches Bild. Die optimale Pflanztiefe beträgt 15 – 20cm, je nach Zwiebelgrösse. Giessen Sie die Zwiebeln nach dem Pflanzen gut an.

Sternkugellauch – Blumenzwiebel des Jahres
Im Mai und Juni entfalten sich die grossen und filigranen Blütenkugeln vom Sternkugellauch (Allium). Die Blüten erstrahlen je nach Sorte in Purpurviolett, Leuchtendblau, Schneeweiss oder sogar in Gelb. Der Zierlauch, welcher ursprünglich aus den Bergregionen vom Iran stammt, gedeiht heute prächtig in unseren Gärten.

Vielseitige Verwendung
Die Familie vom Sternkugellauch hat viele Arten und Sorten zu bieten. Einige bleiben im Wuchs etwas niedriger und eignen sich hervorragend für den sonnigen Steingarten. Andere Sorten können bis 150cm hoch werden und werden häufig als Schnitt- und Trockenblume verwendet. Höhere Pflanzen eignen sich ausserdem für grössere Blumenrabatten und präsentieren sehr schön in Gruppen. Blühende Pflanzen werden gerne von Schmetterlingen und Bienen angeflogen. Die Blüten können in einer Vase zwei Wochen oder länger halten. Wechseln Sie einzig regelmässig das Wasser und schneiden Sie den Stängel frisch an.


created by mountaindesign.ch